На Харьковщине умер младенец в результате небрежности взрослых

К такому выводу пришли следователи во время проведения досудебного расследования по факту внезапной смерти четырехмесячного мальчика, пишет ВОВЧАНСЬК СЬОГОДНІ.

Трагедия произошла в Волчанском районе Харьковской области в начале июля. В центральную больницу был доставлен малыш с предварительным диагнозом: удушения во время сна.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти ребенка стала механическая асфиксия от закрытия дыхательных отверстий.

В ходе дальнейшего досудебного расследования было установлено, что 2 июля родителей ребенка некоторое время не было дома. С мальчиком оставили его 48-летнего дядю, который жил вместе с этой семьей. В результате халатного отношения человека к семейным обязанностям, малыш остался без присмотра. В силу своего возраста и физических возможностей, ребенок задохнулся во время сна.

Учитывая вышеизложенное, 25 октября квалификация по указанному уголовному производству была изменена с ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство с отметкой «биологическая смерть») на ч. 1 ст. 119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет тюремного заключения.

Мужчине вручено письменное уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Источник: Отдел коммуникации полиции Харьковской области